台湾の市場写真、まだ続きまーす。
今回は、お総菜系。
コレ何?コレは何?と思っても、例え食べるばかりになっているお総菜でも、量などの関係で買ってみられないものがほとんど。
ということは欠乏感は永遠に続くわけで・・・。
市場は何回行ってもワクワクして飽きません。
■参考情報
桂花糖藕 ブログ記事(日本語) 作り方写真あり。
上海では糖桂花というキンモクセイの花のシロップ漬けを使うそうです。この料理は上海料理の前菜として有名なものだそうです。
冰糖蓮藕 中国語(繁)ですが製造過程の写真があります
台湾の市場写真、まだ続きまーす。
今回は、お総菜系。
コレ何?コレは何?と思っても、例え食べるばかりになっているお総菜でも、量などの関係で買ってみられないものがほとんど。
ということは欠乏感は永遠に続くわけで・・・。
市場は何回行ってもワクワクして飽きません。
■参考情報
桂花糖藕 ブログ記事(日本語) 作り方写真あり。
上海では糖桂花というキンモクセイの花のシロップ漬けを使うそうです。この料理は上海料理の前菜として有名なものだそうです。
冰糖蓮藕 中国語(繁)ですが製造過程の写真があります