
遅めに起きた休日の朝食。
本当に久々、パンケーキを焼きました。
グラハム粉入りのヨーグルトパンケーキです。
レシピはコチラです。
<材料>・・・小さ目のサイズ4枚分・・・
1,薄力粉 100g
2,グラハム粉 20g(グラハム粉がなければ薄力粉120g)
3,ベーキングパウダー 5g
4,砂糖 15g
5,ヨーグルト 60g
6,牛乳 60g
7,生クリーム 20g
8,卵 60g
9.はちみつ 10g
10,塩 ひとつまみ
<作り方>
1,粉類は合わせて振るっておく。
2,ボールに卵を割り入れ、ときほぐしてから砂糖、塩、ヨーグルト、はちみつを入れ均一によく混ぜる。
3,牛乳、生クリームを加えてさらに混ぜ、振るっておいた粉類を入れる。
4,フライパンにバターを引き、生地を流し入れ両面焼く。

甘く食べたい人はメイプルシロップでいただきます。
表紙の画像はカチョカヴァロというチーズをさっとフライパンで焼いたものをのせました。
こちらも良く合います。
久しぶりにいただくと、パンケーキ、美味しいですね~。
料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
レシピブログ
本当に久々、パンケーキを焼きました。
グラハム粉入りのヨーグルトパンケーキです。
レシピはコチラです。
<材料>・・・小さ目のサイズ4枚分・・・
1,薄力粉 100g
2,グラハム粉 20g(グラハム粉がなければ薄力粉120g)
3,ベーキングパウダー 5g
4,砂糖 15g
5,ヨーグルト 60g
6,牛乳 60g
7,生クリーム 20g
8,卵 60g
9.はちみつ 10g
10,塩 ひとつまみ
<作り方>
1,粉類は合わせて振るっておく。
2,ボールに卵を割り入れ、ときほぐしてから砂糖、塩、ヨーグルト、はちみつを入れ均一によく混ぜる。
3,牛乳、生クリームを加えてさらに混ぜ、振るっておいた粉類を入れる。
4,フライパンにバターを引き、生地を流し入れ両面焼く。

甘く食べたい人はメイプルシロップでいただきます。
表紙の画像はカチョカヴァロというチーズをさっとフライパンで焼いたものをのせました。
こちらも良く合います。
久しぶりにいただくと、パンケーキ、美味しいですね~。


ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます