goo blog サービス終了のお知らせ 

From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

ホシノ酵母でバゲット

2010-03-15 23:02:31 | パン
バゲットは大好きですが、焼くのは苦手です。
パンブロガーの方々のブログには見事なバゲットが並んでいるので気後れしてしまいますが、明日の朝食用にと久々に焼いてみたので、そ~っとUPしてみます。(笑)
初めて少なめのホシノ酵母で焼きましたが、ちょっと心配だったので、ひとつまみサフのイーストを加えています。

       
やはり、バゲットは難しいですね。
自分としてはこれでもまぁまぁなのですが、軽さがないので、きっとあまり気泡のない焼き上がりだと思われます。
練習しないとダメですね~。
機会を見つけて焼いてみることにしたいと思います。
熱々なので、このパンは明日の朝カットしてみて、写真は撮らずにお腹に収めてしまいたいと思います。



                      


料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
   ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
   して投票して下さい。よろしくお願いします。
                 
                   にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ                   

                   レシピブログ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (のんちゃん)
2010-03-16 15:47:18
ご謙遜を・・・
とっても美味しそうです

バケットは あのカリッとした
食感、次にサクッとした 口当たり
が好きです

あぁ食べたくなってきました
返信する
のんちゃん。 (Madame K)
2010-03-16 23:16:49
のんちゃん、コメントありがとうございました。イエイエ、やはり想像通りの焼き上がりでした。犬にも手伝わせて、お腹に収めて証拠隠滅してしまいました~。おいしいバゲットが食べたいですね!(笑)
返信する

コメントを投稿