
バゲットは大好きですが、焼くのは苦手です。
パンブロガーの方々のブログには見事なバゲットが並んでいるので気後れしてしまいますが、明日の朝食用にと久々に焼いてみたので、そ~っとUPしてみます。(笑)
初めて少なめのホシノ酵母で焼きましたが、ちょっと心配だったので、ひとつまみサフのイーストを加えています。

やはり、バゲットは難しいですね。
自分としてはこれでもまぁまぁなのですが、軽さがないので、きっとあまり気泡のない焼き上がりだと思われます。
練習しないとダメですね~。
機会を見つけて焼いてみることにしたいと思います。
熱々なので、このパンは明日の朝カットしてみて、写真は撮らずにお腹に収めてしまいたいと思います。
料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
レシピブログ
パンブロガーの方々のブログには見事なバゲットが並んでいるので気後れしてしまいますが、明日の朝食用にと久々に焼いてみたので、そ~っとUPしてみます。(笑)
初めて少なめのホシノ酵母で焼きましたが、ちょっと心配だったので、ひとつまみサフのイーストを加えています。

やはり、バゲットは難しいですね。
自分としてはこれでもまぁまぁなのですが、軽さがないので、きっとあまり気泡のない焼き上がりだと思われます。
練習しないとダメですね~。
機会を見つけて焼いてみることにしたいと思います。
熱々なので、このパンは明日の朝カットしてみて、写真は撮らずにお腹に収めてしまいたいと思います。



ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。


とっても美味しそうです
バケットは あのカリッとした
食感、次にサクッとした 口当たり
が好きです
あぁ食べたくなってきました