こんばんは
今日は先日のかぼちゃベーグルに続いてまたまたベーグル、
ほうれん草ベーグルを作りました
分量は前回と同様に
強力粉300g、砂糖15g、塩3g、ドライイースト2g、
水165ccとあとはほうれん草を1束弱。
ほうれん草はチンして水分を絞り、
分量の水と一緒にフードプロセッサーにかけました。
このときほうれん草の水分があるので
気持ち分量の水を残しました。
ちょっと綴じ目のところがきれいにできなかったけど、
前回よりいい感じにふくらんでかわいい形に出来たかな
青臭さとかもなく、すごく美味しかったです。
やっぱりもちもちした食感がたまりません
思っていたより全然難しくなく楽しみながら作れるので、
しばらくベーグルにはまりそうです
明日のおべんとはなんにしよぉかな?