*海老と茄子のハーブソテー
*スナップエンドウ
*蓮根のきんぴら
*プチトマト
こんばんは
とっても久しぶりの更新です
2ヶ月近く空いたのでホントはおべんと画像もたくさん溜まっているはず…なんですが、サボったり時間がギリギリで写真を撮れなかったりでほとんどありません
というわけで、少しだけのおべんとUPです。
TOPは10日のおべんと。
錦糸卵の上に桜を散らしてみました
*水菜としめじの柚子胡椒ポン酢和え
↑3月30日のおべんと。
ささみの味噌大葉焼きは、スライスしたささみに味噌・酒・砂糖・醤油を混ぜたものを塗り大葉を乗せて焼きました。
ご飯の上に白ごま・海苔・錦糸卵・ささみの味噌大葉焼きの順で乗せています。
*筑前煮
*水菜としめじの柚子胡椒ポン酢和え
*なます
*ご飯(おかかふりかけ)
↑3月9日のおべんと。
なんだかパッとしない地味なおべんとです。
日にちが空いているとはいえ、この日も『水菜としめじの柚子胡椒ポン酢和え』が…
「簡単だから」と横着しないでレパートリー増やさないと
*コールスロー
*プチトマト
*キウイ
↑2月23日のおべんと。
定番のオムドライカレー丼。
オムレツはチーズ入りです。
次の更新までどれくらい間が空くかわかりませんが、また画像が溜まったらUPしようと思います
来週のおべんとはちゃんと作れるかな?