こんにちは
ネットで見つけて作ってみたものが美味しかったので、昨日の夕飯のご紹介です
*鯵の竜田揚げ 黒酢ソース
*とろける湯豆腐
*せりのおひたし
*サラダ
*ご飯
こんな感じの献立でした。
この中でどれがヒットだったかというと、それはタイトルにもあるようにとろける湯豆腐
(参考にしたレシピはコチラ)
以前ネットで見つけてからずっと気になってたレシピ。
やっと作ることができました。
重曹を入れるという一手間だけで、とろとろになるのはもちろん、煮汁が甘くてびっくり
とろとろ加減が伝わるでしょうか?
お豆腐も角がとれてとろとろなんですが、もっと驚きなのが油揚げ!
ホントとろっとろでやわらかくて美味しかった~
作り方も簡単だし、リピ決定の一品です
↑ちなみにこの小さめサイズの土鍋、ふたを閉めると玉葱になるんです。
かわいくないですか?
今日のごはんはなんにしよぉかな?