先日、皿×皿薬膳倶楽部の皆さんとナチュラルチャイニーズレストラン エッセンスでお食事会をしました。
こちらの、薮崎料理長は鎌倉薬膳アカデミーで講師を務めて頂いている料理長です。
皆さん大満足のお料理はこちら。
五味前菜
酸苦甘辛鹹の五味を組み合わせた前菜
特に大根の陳皮煮込みのお味噌が美味しかったです。
ラムチャップのスパイス・香草炒め
スパイスが効いたラムで紹興酒がすすみました
ズワイ蟹、有機カブ、生キヌガサダケ、胡椒の蒸しスープ
生キヌガサダケの食感が何とも言えずクセになる感じです。
胡椒が効いたスープで温まりました。
タロイモ、白木耳、タピオカ入りココナッツミルク
女性が好きな食材がたっぷり入った温かいデザートに皆さん大絶賛。
おうちで作りたい一品ですが、やはりプロの味は出せませんね。
こちらの、薮崎料理長は鎌倉薬膳アカデミーで講師を務めて頂いている料理長です。
皆さん大満足のお料理はこちら。
五味前菜
酸苦甘辛鹹の五味を組み合わせた前菜
特に大根の陳皮煮込みのお味噌が美味しかったです。
ラムチャップのスパイス・香草炒め
スパイスが効いたラムで紹興酒がすすみました
ズワイ蟹、有機カブ、生キヌガサダケ、胡椒の蒸しスープ
生キヌガサダケの食感が何とも言えずクセになる感じです。
胡椒が効いたスープで温まりました。
タロイモ、白木耳、タピオカ入りココナッツミルク
女性が好きな食材がたっぷり入った温かいデザートに皆さん大絶賛。
おうちで作りたい一品ですが、やはりプロの味は出せませんね。