学びて時にこれを習う

「習う」ことは「学んだこと」を実践すること!

随縁亭

2008年02月13日 | Weblog
先日、鎌倉薬膳アカデミーの講師をして下さる松崎料理長がいらっしゃる
ホテルモントレ横浜の随縁亭に家族で行ってきました。

まだまだ寒い日が続きますが、日本食の世界ではもう春です。

前菜
百合根団子唐墨う玉串打ち
かに味噌豆腐真砂和え
クリームチーズ酒盗掛け
煮凝り

馬鈴薯の安平汁
優しくてほっとする味でした。

ずわい蟹のサラダ
肉厚のずわい蟹はもちろんのこと、ドレッシングも美味しかったです。

ふっくら杏子や焼きたらば・・・どれも美味でした。

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