学びて時にこれを習う

「習う」ことは「学んだこと」を実践すること!

花見で薬膳親睦会

2006年04月10日 | 薬膳
先日、自宅で花見を兼ねた薬膳親睦会を行いました。
いつも薬膳関係でお世話になっている方々をお招きしたのですが、メンバーが食に関係するお仕事をされている方ばかりなので、沢山お料理を持ち寄ってくれました。
どれもとても美味しくて、薬膳の話はもちろんのことお酒も進んでしまいました!

気の置けない皆さんと乾杯!

立川グランデュオ「菜香」の料理長薮崎さんはうちで三品もお料理を作ってくれました。
プロに自宅でお料理作って頂けるなんて、なかなか出来ない贅沢ですよね。

薮崎さんが作ってくれた「アスパラと海老の湯葉春巻、蟹肉あんかけ」



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いえいえ・・・ (YABU)
2006-04-11 22:17:49
たいした料理作れなくてスイマセンでした。

次回は(呼んで頂けるなら)もっとちゃんとした料理作ります。

山内先生のタケノコの味付け、とても上品で感激でした。ホタルイカも抱え込んで食べちゃいました。

なんか・・・「母親の味」みたいな優しさをお料理から感じました。

また、遊びに行きたいです。
返信する
Re:いえいえ・・・ (皿×皿)
2006-04-13 09:15:16
YABUさん、コメント有難うございます

先日はお疲れのところ、色々作ってもらって有難うございました。

中華食材の勉強もさせてもらって良かったです



また機会を作って親睦会、しましょうね。

皆さんの色々な意見を聞くのも大事ですものね。
返信する