先日、自宅で花見を兼ねた薬膳親睦会を行いました。
いつも薬膳関係でお世話になっている方々をお招きしたのですが、メンバーが食に関係するお仕事をされている方ばかりなので、沢山お料理を持ち寄ってくれました。
どれもとても美味しくて、薬膳の話はもちろんのことお酒も進んでしまいました!
気の置けない皆さんと乾杯!
立川グランデュオ「菜香」の料理長薮崎さんはうちで三品もお料理を作ってくれました。
プロに自宅でお料理作って頂けるなんて、なかなか出来ない贅沢ですよね。
薮崎さんが作ってくれた「アスパラと海老の湯葉春巻、蟹肉あんかけ」
いつも薬膳関係でお世話になっている方々をお招きしたのですが、メンバーが食に関係するお仕事をされている方ばかりなので、沢山お料理を持ち寄ってくれました。
どれもとても美味しくて、薬膳の話はもちろんのことお酒も進んでしまいました!
立川グランデュオ「菜香」の料理長薮崎さんはうちで三品もお料理を作ってくれました。
プロに自宅でお料理作って頂けるなんて、なかなか出来ない贅沢ですよね。
次回は(呼んで頂けるなら)もっとちゃんとした料理作ります。
山内先生のタケノコの味付け、とても上品で感激でした。ホタルイカも抱え込んで食べちゃいました。
なんか・・・「母親の味」みたいな優しさをお料理から感じました。
また、遊びに行きたいです。
先日はお疲れのところ、色々作ってもらって有難うございました。
中華食材の勉強もさせてもらって良かったです
また機会を作って親睦会、しましょうね。
皆さんの色々な意見を聞くのも大事ですものね。