学びて時にこれを習う

「習う」ことは「学んだこと」を実践すること!

リッチョーネ

2006年04月04日 | 食べ歩き
やっぱり花より団子・・・。
お腹も空き始めたので、夜桜見物もそこそこに、予約していたリッチョーネへ行きました。

こちらのお店のお野菜はお店専用の畑で作られたものだそうで、調理法も炭火焼や石窯焼とシンプルなものです。素材の味が感じられるお料理ばかりでした。
店員さんも親しみやすい感じの方ばかりで、気軽に行けるお店です。

マルゲリータ(シンプルなピザですが、生地とトマトソース、モッツァレラが絶妙な美味しさでした)


野菜の炭火焼(ほどよく塩で味付けしてあって、素材の味が引き立っていました)


高座豚の炭火焼(とっても厚いお肉でしたが、炭火でじっくり焼き上げてあって美味しかったです)


ボリュームたっぷりのお料理だったので、家に帰ってから山楂子茶を作って飲みました。
おかげで、次の日には胃腸に影響ナシでした。

今度、食べすぎには効果抜群の”山楂子”をブログで紹介しますね。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
鎌倉おもひでぽろぽろ (上田でーす)
2006-04-04 21:19:47
いいですねーっ。真面目なイタリアン!読んでて涎もんです。私もリッチョーネは何回か利用したことあります。ほんと、スタッフの教育が丁寧で、初めて来たのに常連になったかのような嬉しさを感じます。ホームページもかなり力はいってますよね。

生産と加工と消費を切り離さない、有機的な仕事は大変だけどやりがいがありますね。

鎌倉には美味しいだけじゃない、提供する人やモノの隅々まで気を配ったレストランが多く、魅力的です。

今度先生いっしょにどっかたべにいきましょーね!

リサーチ!
返信する
Re:鎌倉おもひでぽろぽろ (皿×皿)
2006-04-05 09:31:14
コメント有難うございます

みっこちゃんオススメのお店、どこかありますか?

今度是非食べに行きましょうね!
返信する