学びて時にこれを習う

「習う」ことは「学んだこと」を実践すること!

リッチョーネ

2006年04月04日 | 食べ歩き
やっぱり花より団子・・・。
お腹も空き始めたので、夜桜見物もそこそこに、予約していたリッチョーネへ行きました。

こちらのお店のお野菜はお店専用の畑で作られたものだそうで、調理法も炭火焼や石窯焼とシンプルなものです。素材の味が感じられるお料理ばかりでした。
店員さんも親しみやすい感じの方ばかりで、気軽に行けるお店です。

マルゲリータ(シンプルなピザですが、生地とトマトソース、モッツァレラが絶妙な美味しさでした)


野菜の炭火焼(ほどよく塩で味付けしてあって、素材の味が引き立っていました)


高座豚の炭火焼(とっても厚いお肉でしたが、炭火でじっくり焼き上げてあって美味しかったです)


ボリュームたっぷりのお料理だったので、家に帰ってから山楂子茶を作って飲みました。
おかげで、次の日には胃腸に影響ナシでした。

今度、食べすぎには効果抜群の”山楂子”をブログで紹介しますね。


夜桜

2006年04月04日 | Weblog
くどいようですが、また桜の話題で・・・。

先日、夜桜を見に行ってきました。休日ということもあって、すごい人出でした。
昼間の桜もいいですが、夜桜も風情があってなかなか良いですね。

写真を撮ってみましたが、上手くいきませんでした。
夜景モードで撮る時はやはり三脚が必要ですね。

夜桜見物帰りに、予約していたお店へ。
この続きは、また明日。