一日中曇り空。陽ざしが有りませんでした。今日は日曜日ですので、洋服を縫う時いつも知恵を頂く方がお店においでになる日ですので、今朝は家を早く出ました。お店を開ける前にわたしが手掛けている物を見て頂き、アドバイスを頂いて早めに帰宅しようと思っていました。
開店時間になりますとお客様が来られ、なかなかアドバイスは頂けませんから、お店を開ける前に失礼出来るようにするのが一番良いと判断しました。今の所分からないところは有りませんが、それでもプロの方の動きが違います。少しでもプロの動きを吸収したいと思っています。
布地の地色は黒色ですので、日中しか作業が出来なくなっています。昼間の自然の光が貴重になってます。今日は裏地を裁断してキリビツケをしてから仮縫いをしました。明日はいよいよ裏地をつけられます。一寸嬉しいです。
朝食は牛乳とピンポン玉くらいのお握りだけでしたので、昼食はしっかり食べないとです。今日も実験料理を楽しみました。生協に注文して配達された鶏のお団子をメインにしました。
玉ねぎと人参は薄くスライスし、インゲンとエリンギを適当に切ってフライパンで炒めてから鍋に入れました。シチュウのように中火でコトコト煮ました。野菜は薄切りにして炒めましたので、短時間で大丈夫です。火を止める間際に、プランターからの小松菜を3センチ位に切り鍋に入れました。
揚げソバに付いていたアンカケスープとカレー・パウダー少々です味付けをしました。塩分を少し補給したかったので信州みそを加え最後にプランターの小松菜を抜いてきて入れました。美味しかったです。
昼食を写してみました。
小鉢の黒っぽい実は、ブルーベリーです。この所、目の疲れが酷いのでブルーベリーを食べようと思い買って来ました。写真を撮ってからヨーグルトをブルベリーに加えて食べました美味しかったです。
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