6月26日 水曜日 雨
雨降りの一日でした。
人参に50㎝位ある葉が付いていました。
人参の葉は京都でお浸しで戴いたことがあります。
初めてでしたので、宿の方に伺い人参の葉と知りました。
それから京都の錦小路で小さな人参の葉の束を見つけました。
今、手元にある人参の葉は結構大きく育っていますので
堅くなってしまって居るのでその部分は棄てるように、との事。
天ぷらにせず、まずは茹でてみました。
堅いと言う茎の部分を細かく切ってガラスの容器に保存
でも茹でて細かく切って煎りごまと和え、ほんの少しお醤油を加え、
ご飯に載せて戴きました。
なんと表現したら良いか言葉が見つかりませんが
香りが強いのですが美味しかったです。
炒めご飯を作る時茹でた葉を細かく切り入れて見ました
美味しかったです。
茹でずに天ぷらも考えましたが、今回は辞めました。
明日また何か新しい料理法を考えたいと思ってます。
黄色いトマトと赤いトマトです。
トマトの匂いが強くてとてもおいしいです。
三浦半島のお野菜はどれも美味しかったです。
雨降りの一日でした。
人参に50㎝位ある葉が付いていました。
人参の葉は京都でお浸しで戴いたことがあります。
初めてでしたので、宿の方に伺い人参の葉と知りました。
それから京都の錦小路で小さな人参の葉の束を見つけました。
今、手元にある人参の葉は結構大きく育っていますので
堅くなってしまって居るのでその部分は棄てるように、との事。
天ぷらにせず、まずは茹でてみました。
堅いと言う茎の部分を細かく切ってガラスの容器に保存
でも茹でて細かく切って煎りごまと和え、ほんの少しお醤油を加え、
ご飯に載せて戴きました。
なんと表現したら良いか言葉が見つかりませんが
香りが強いのですが美味しかったです。
炒めご飯を作る時茹でた葉を細かく切り入れて見ました
美味しかったです。
茹でずに天ぷらも考えましたが、今回は辞めました。
明日また何か新しい料理法を考えたいと思ってます。
黄色いトマトと赤いトマトです。
トマトの匂いが強くてとてもおいしいです。
三浦半島のお野菜はどれも美味しかったです。
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