![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/eb/80887c9bfb38730158b0fb42b95bf222.jpg)
昨日テレビで紹介されているのを見て、テレビを横目に即作っておきました。
以前から卵黄の味噌漬けを作りたいと思いながらも、ガーゼを敷いてそのうえに・・・
なんて面倒で作ったことがありませんでした。
昨日のしょうゆ糀づけは、作り方がとっても簡単!
器にしょうゆ糀小さじ2を入れ、その上に卵黄を入れるだけ!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
しょうゆ糀はちょうど買いおきがあった、マルコメの「生しょうゆ糀」を使いました。
今日のお昼に早速食べてみました。
温かいご飯の上に糀ごと載せて、あとはご飯と混ぜるだけ。
もう絶品!
これはハマりそうです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
口に入れた瞬間に糀の香りがふわっと広がり、黄身がねっとりしていてとってもおいしい!
これはイクラ好き孫も好きかも。
明日用に又2つばかり作っておこうかなぁ~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
以前から卵黄の味噌漬けを作りたいと思いながらも、ガーゼを敷いてそのうえに・・・
なんて面倒で作ったことがありませんでした。
昨日のしょうゆ糀づけは、作り方がとっても簡単!
器にしょうゆ糀小さじ2を入れ、その上に卵黄を入れるだけ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
しょうゆ糀はちょうど買いおきがあった、マルコメの「生しょうゆ糀」を使いました。
今日のお昼に早速食べてみました。
温かいご飯の上に糀ごと載せて、あとはご飯と混ぜるだけ。
もう絶品!
これはハマりそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
口に入れた瞬間に糀の香りがふわっと広がり、黄身がねっとりしていてとってもおいしい!
これはイクラ好き孫も好きかも。
明日用に又2つばかり作っておこうかなぁ~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)