4月2日 13:00 気温9℃ 風向SSW 風速2~3m
西方向
南方向
残雪はありませんが、春はもう少し先でしょうか。
今日の写真はのこ2枚です。
3月30日黍生山の村夫子さんご夫妻と山行きしました。
西側登山口の 河津桜
アオキの新芽 真葉を味噌ずけにすると酒の肴です
登山道
東側登山道で下山し香嵐渓多目的広場の桜と巴川
シダレ桜が綺麗でした
巴川右岸の工事も終わりました
西方向
南方向
残雪はありませんが、春はもう少し先でしょうか。
今日の写真はのこ2枚です。
3月30日黍生山の村夫子さんご夫妻と山行きしました。
西側登山口の 河津桜
アオキの新芽 真葉を味噌ずけにすると酒の肴です
登山道
東側登山道で下山し香嵐渓多目的広場の桜と巴川
シダレ桜が綺麗でした
巴川右岸の工事も終わりました
面ビーが通わなくなっても面の木の風は吹き続けるでしょう
その風に乗って面ビーの山歩きは愈々本気モードですね
こちらは昨日と今日、雨になりました。
気温も低くて冬に逆戻りです。
折角のサクラがかわいそうです。
ほんまかいな?? 味噌漬け^\^
なばなの里とは3週違います。
名古屋は昨夜の雨と強風でソメイヨシノは
ちょっと散りました。
が、そこは根性で今夜は松阪肉10KGのBBQです。
気合を入れて飲むぞ~
山爺が近所だったらご招待できるのに残念。
お礼申し上げます。
面の木もさらに良い風が吹くでしょう。
山歩きもすがすがしくて。
でも春かすみか展望はいまいちですね。
味噌を作っていたころ一番上に載せていました。
味噌葉とも言います。
アオキの名は後から覚えました。
松坂牛10kgのBBQ。
食べたいな~~。
飲みたいな~~。