4月2日 13:00 気温9℃ 風向SSW 風速2~3m
西方向
南方向
残雪はありませんが、春はもう少し先でしょうか。
今日の写真はのこ2枚です。
3月30日黍生山の村夫子さんご夫妻と山行きしました。
西側登山口の 河津桜
アオキの新芽 真葉を味噌ずけにすると酒の肴です
登山道
東側登山道で下山し香嵐渓多目的広場の桜と巴川
シダレ桜が綺麗でした
巴川右岸の工事も終わりました
西方向
南方向
残雪はありませんが、春はもう少し先でしょうか。
今日の写真はのこ2枚です。
3月30日黍生山の村夫子さんご夫妻と山行きしました。
西側登山口の 河津桜
アオキの新芽 真葉を味噌ずけにすると酒の肴です
登山道
東側登山道で下山し香嵐渓多目的広場の桜と巴川
シダレ桜が綺麗でした
巴川右岸の工事も終わりました
松坂牛10kgのBBQ。
食べたいな~~。
飲みたいな~~。
味噌を作っていたころ一番上に載せていました。
味噌葉とも言います。
アオキの名は後から覚えました。
山歩きもすがすがしくて。
でも春かすみか展望はいまいちですね。
お礼申し上げます。
面の木もさらに良い風が吹くでしょう。
なばなの里とは3週違います。
名古屋は昨夜の雨と強風でソメイヨシノは
ちょっと散りました。
が、そこは根性で今夜は松阪肉10KGのBBQです。
気合を入れて飲むぞ~
山爺が近所だったらご招待できるのに残念。
ほんまかいな?? 味噌漬け^\^
こちらは昨日と今日、雨になりました。
気温も低くて冬に逆戻りです。
折角のサクラがかわいそうです。
面ビーが通わなくなっても面の木の風は吹き続けるでしょう
その風に乗って面ビーの山歩きは愈々本気モードですね