日本人には Caが 足りない と よく言われます。
和食の献立にもよるけれど、摂りにくいですよね。
最近 国産の野菜の Ca 量が 欧州より 少ない事を 知りました。
土の中の Ca 量が 日本では 少ないそうです。
欧州では 水 の中にも Ca が多い事は 知られていますよね。
日本人は もともと
乳製品を 摂る量が 少ないですし、Ca の吸収は
なかなか 複雑で、単独では 吸収されにくいそう。
蛋白質、Mg, リンなどいろいろ関係しているそうです。
それに若い時ほど 吸収がよく 骨は作られるのですよ。
若い頃から 摂取して、貯金しておくことが 大切なんですネ。
今からでは、減っていくのを、とめるようにするだけ・・・
やっぱり 気がつくのが 遅すぎました。
和食の献立にもよるけれど、摂りにくいですよね。
最近 国産の野菜の Ca 量が 欧州より 少ない事を 知りました。
土の中の Ca 量が 日本では 少ないそうです。
欧州では 水 の中にも Ca が多い事は 知られていますよね。
日本人は もともと
乳製品を 摂る量が 少ないですし、Ca の吸収は
なかなか 複雑で、単独では 吸収されにくいそう。
蛋白質、Mg, リンなどいろいろ関係しているそうです。
それに若い時ほど 吸収がよく 骨は作られるのですよ。
若い頃から 摂取して、貯金しておくことが 大切なんですネ。
今からでは、減っていくのを、とめるようにするだけ・・・
やっぱり 気がつくのが 遅すぎました。