以前、60代の 男性料理
教室の、お手伝いを
したことが、あります。
初めての方が、多く、
大変、でした。
まな板を 使うことさえ
知らない人も
おられ、ビックリ。
もやしの 根をとる
ことに、嫌がられ
ましたっけ。
手際の 良い人は、
理解も はやく、
お上手なんですが、
手順を ひとつ、とばしたり、
うっかり、ミスが
ありました。
お料理も 慣れ ですね。
毎日、朝 昼 晩と 繰り返して
いると、イヤでも、
憶えていきます。
和食なら、
だしを しっかり とれば、
後は 味付け、だけ。
献立には 悩みますが・・
最近は どんどん、お料理を
する 男性も、
増えている
そうです。
やりくりしている、
主婦の しんどさ、
わかってね。
教室の、お手伝いを
したことが、あります。
初めての方が、多く、
大変、でした。
まな板を 使うことさえ
知らない人も
おられ、ビックリ。
もやしの 根をとる
ことに、嫌がられ
ましたっけ。
手際の 良い人は、
理解も はやく、
お上手なんですが、
手順を ひとつ、とばしたり、
うっかり、ミスが
ありました。
お料理も 慣れ ですね。
毎日、朝 昼 晩と 繰り返して
いると、イヤでも、
憶えていきます。
和食なら、
だしを しっかり とれば、
後は 味付け、だけ。
献立には 悩みますが・・
最近は どんどん、お料理を
する 男性も、
増えている
そうです。
やりくりしている、
主婦の しんどさ、
わかってね。