クリスマスを過ぎ、カーニバルを過ぎ、復活祭が近づき、世間一般は古い伝統なら魚を食べる季節に入っているであろう今、魚はやや値上がりしている。
伝統に反し、突如天から降ってきたお恵み冷凍七面鳥を久々にオーブンに放り込む。
冷蔵庫で2日解凍後、ガスオーブンで3時間半、ようやく焼き上がり目印のピンが上がる。その後、3日ほどは連日同じ肉がメインディッシュとなり、最後はビニル袋に入った内臓。(写真右の方に見えかけている) を食べて締めとなる。
クリスマスを過ぎ、カーニバルを過ぎ、復活祭が近づき、世間一般は古い伝統なら魚を食べる季節に入っているであろう今、魚はやや値上がりしている。
伝統に反し、突如天から降ってきたお恵み冷凍七面鳥を久々にオーブンに放り込む。
冷蔵庫で2日解凍後、ガスオーブンで3時間半、ようやく焼き上がり目印のピンが上がる。その後、3日ほどは連日同じ肉がメインディッシュとなり、最後はビニル袋に入った内臓。(写真右の方に見えかけている) を食べて締めとなる。