フェイラでの新顔。
トウモロコシ料理のサービス。
今でこそ料理になって、世界に広がって南米原産と思われている食品だけど、色んな食べやすい料理を作るようになったのはポルトガルで、そもそもブラジルの先住民はマンジオッカほど重要度の高い食品とはみなしていなかったのがトウモロコシだったと、最近読んでいるブラジル料理の本より。。
フェイラでの新顔。
トウモロコシ料理のサービス。
今でこそ料理になって、世界に広がって南米原産と思われている食品だけど、色んな食べやすい料理を作るようになったのはポルトガルで、そもそもブラジルの先住民はマンジオッカほど重要度の高い食品とはみなしていなかったのがトウモロコシだったと、最近読んでいるブラジル料理の本より。。
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