おはようございます
4月27日 月曜日
今週も始まりました~
GW突入の週です
前半は、お天気も良さそう♪
色々と予定を立てている時間が大好きです
「どこへ行こう?」から始まり
「何食べよう?」
「何して遊ぼう?」
この前、テレビでやっているのを見ましたが、そうやって色々な計画を立てている時って
脳では快楽成分のドーパミンが出ているらしいのです
「気持ちいい~♪」のドーパミン
確かに、この時間ってすっごく楽しいです
今週は、お休みが多いし、内職もお休みに入り、メール便も忙しい時期が終わってしまったので
すでに休日気分な月曜日
今日も一日頑張ります♪
昨日は、いつもの時間におうちを出て、斎場のお仕事をして
その後お店を手伝って、結局いつも通りの一日でした
でも、土日を通して、やりたかったことが全部できて
お掃除もはかどって、とってもいい休日を過ごせました
南京亭でお持ち帰りして、冷凍しておいた餃子
ジャンボです
日本亭の餃子も大きいですが、南京亭の餃子もかなりジャンボ
しかも、美味しいですね
もちもちした皮がいい感じ
麻婆春雨のすきやき味
市販のものが、広告の品で安かったので買ってみました
初めて食べましたが、簡単で、お肉もしっかり入っていて、手抜き料理には最高です
でも、ちょっとしょっぱくて、やっぱりなんだか好きになれない化学調味料のような味
簡単ですぐにできていいけど、やっぱり手作りの方が安心して食べれるな~って思いました
わかめスープ
中華風の味付けにしました
もやしナムルとさらし玉ねぎ
もやしナムルは、塩コショウとオイスターソース、ごま油、白ゴマ
チョレギサラダ
サニーレタスが最近マイブーム
塩、ごま油、白ごま、刻み海苔、人参
少し余っていた焼き鳥をトッピング
中華風なご飯、美味しくいただきました
ワインにもビールにも、とっても美味しいおつまみ
2015年春の新商品♪
HOKO食のスマイル
スモークチーズのおつまみ
チーズ屋さんが作った【スモークチーズのおつまみ】
㈱宝幸 モニプラファンサイトファンサイト参加中
株式会社宝幸(日本ハムグループ)
自社「ロルフ」のスモークチーズ(さくらのチップで燻製)を使用しています。
独自の加工方法で他には無い食感のおつまみです
フリーズドライしたスモークチーズとラスクの出会い☆
ラスクは、ガーリック風味
フリーズドライしたスモークチーズとナッツの出会い☆
ナッツは、マカダミアナッツとアーモンド
そのままおつまみで
軽くて持ち運びも楽ちんなので、これからGW、バス旅や電車での旅行にも持って行くのにいいな~
ビールやワインと一緒に♪
そのままでもいいですが、こういうのを見ると、どうしてもアレンジをしたくなってしまう性分でして。
ルッコラサラダのトッピングにしてみました
色々な食感を楽しめて、とっても美味しかった
ラスクの入ったスモークチーズのおつまみ
大好きなグレフルと一緒にサラダに
シーザードレッシングでいただくと、とっても美味しかったです
おつまみサラダ
相性の良さそうな組み合わせ
かぼちゃとさつま芋のサラダにトッピング
レーズンも入っていて、色々な味を楽しめます
そのまま、おつまみでいただくのはもちろん、サラダのトッピングでも楽しめるスモークチーズのおつまみ
是非是非お試しを♪
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村
【次世代型ローヤルエンザミン酵素】で手軽にダイエット!✿モニター様募集✿
ローヤルエンザミン酵素