今日は私の誕生日。
年齢は公表は出来ませんが60歳+?
数日前から夕食はイタリアン創作料理「シェーナ」へ行く事に決まっていた(主人の提案)
を5時過ぎに出掛けた
明るい間にお店到着、自宅から7~8分ですかね~
夕食にはまだ早く
席に案内されメニューの説明を
ディナーと決めていたが、一応メニューに目を通して
やっぱりディナーセットに決定。
メイン料理とお肉か魚料理か?パスタは3種類の中から選べます。
私が選んだのメインはお肉、今夜は豚肉のソテ。パスタは夏野菜とモッツァレラチーズたっぷりパスタ。
パスタのチーズも丁度いい量って感じ、美味しかったです。
メインのお肉料理もあっさりと夏向き。
主人の注文は
ちょっぴりだけパスタを交換して味見です。少しトウガラシがきいてましたが
でも両方のメニューとも美味しかったです。
今度はいつメニュー内容が変更になるんだろ・・・また訪れたお店です。
今週のフリーペーパー・タウン誌「SALALA」に
『老後に住みたい町はどこですか?』
徳島県民300人に聞いたとこ
1、神山町 2、藍住町 3、石井町 3、鳴門撫養町
私が住んでいる石井町は大型スーパーもあり、地元スーパーも数軒
車で15分も走れば市内へ、市内中心地までなら25分程でしょうか。
ここへ移り住んだ頃は田舎で不便を感じていましたが、
今は大好きな町になりました。
昨夜、届けたい物があり息子のへ
明日の夕ご飯に栗ご飯を炊くので仕事帰りに寄ってと息子に言うと
おかずもお願いしますだって、酢の物ぐらいは作っておくわと返すと
寄せ揚げが食べたいので天ぷらでも・・・・・気が向けばねと返事しておいた。
我家、夫婦だけになり天ぷらを作くのも
気が向かなくても作りますかね~
栗は去年の冷凍庫に保存している物、そろそろ今年の出回る頃かなぁ
今日の天ぷらはカボチャ・なす・オクラ・ごぼう・さつまいも・玉ねぎ人参の寄せ揚げの野菜の天ぷら。
栗は1年間冷凍なのでかなり乾燥してました。
6時過ぎに息子が仕事帰りに立ち寄り、量は我家より多く持ち帰です。
我家の食卓はこれだけで十分です。
金曜日、嫁に土曜日の夕食は一緒に食べよと誘ってみた。
返事は「お願いします」
昨日、息子と二人で夕方5時頃にやって来た。
メニューは朝から考えておいたので支度はすでに取り掛り1品は出来あがっていた。
いつもは夫婦だけの食事で油物のおかずは減り野菜中心に、
食べる量も少ない為、品数が少ない食事になりがちです。
いろんな物を食べたい時は息子達を呼べば
昨夜のメニューは肉みそのレタス巻き・ホイコーロー・海老チリ・鶏のから揚げ
唐揚げは無精してスーパーで買っちゃいました
レタス巻きはお店の様にレタスの葉が・・・お肉がパラパラとすり抜け
しんなりお肉が巻けて、葉のシャキシャキ感が残るのはどうすればいいのかな?