午前中のメニューはおにぎらず(ツナマヨ・鶏そぼろ)
おにぎらずの基本
ラップの上に焼き海苔をのせ⇒ご飯半量を海苔中央に置き⇒具をのせて残りのご飯をのせる
焼き海苔の四隅を中央に持ってくるように包む⇒ひっくりかえし暫く置く
完成
豚汁も美味しそう
「いただきま~す」
午後からは
千葉県が発祥の地らしいですよ。
今日はまずは入門編ですよ~
私、こんなの初めての経験です。
最近、自宅で巻き寿司も作らないしなぁ~
どうにかバラの花が完成
次は桃の花を包みますが
最後まで動画でお伝えしたいのですが・・・今は実習中なので
午後から作った物は自宅へ持ち帰りです。
班員5人が協力して出来上がりました。
いつも楽しい時間です。
バラの花に見えますかね~
今夜の夕食はこれにミニうどんのメニューでした。
自宅で作るのはいつかな・・・
最新の画像[もっと見る]
友人はいつも普通の白ご飯にレタスと焼き肉とかレタスと卵など挟んでますよ。
好みでどちらでも良いですよね。
はてさて どんな味やろか