今夜の夕食と言っても外食
昼から主人が「今日はトンカツでも食べに行く・・・」とお誘い
心の中(午前中に買い物に行ったのにな~ちょっと出費になるかぁ)
5時過ぎにを出て「山かつ」
店内に入るとまだ早い時間なのでシニア世代が3組ほど
席に着くとスタッフが
「今日のお勧めはカキフライです。注文が決まった頃にお伺い来ます」
注文後、サラダバーへ
毎朝、野菜サラダを食べる習慣の我が家
少しだけでいいかな
注文の品がくるまでにゴマをすって待っていると
主人の注文は山麓ロースステーキ膳
私は山麓ロースかつ中(150g)
あれ!からしとレモンが付いていない
以前はからしとレモンがお皿にのっていたよね~忘れているのかな・・・
主人がテーブルの隅を指差すので見ると、
からしはパック入りになってました。
スタッフに「レモンは付かないんですか?」と尋ねると
「レモン持ってきます、塩は要りますか」とスタッフ
レモンだけお願い、別のお皿で思ってきてくれました。
素材は良いし味も良いのですけどね
以前と比べるとなんか盛り付けが殺風景な感じ
見た目も大事だよね。
そう感じた私しに
ラッキー
会計は主人が持ってくれるんですって
別のものを注文するのもいいね~両方味わえて
「ご馳走さまでした」
最新の画像[もっと見る]
- タイミング良く頂きました 3日前
- タイミング良く頂きました 3日前
- タイミング良く頂きました 3日前
- タイミング良く頂きました 3日前
- タイミング良く頂きました 3日前
- タイミング良く頂きました 3日前
- お土産 2週間前
- 多肉植物 2週間前
- 多肉植物 2週間前
- 久し振りのランチ 3週間前
とんかつ食べたくなりました。やっぱり
食べる所は、ちょっとの心使いで気持ちが
違うものね、素材も大事ですが、丁寧に
作っている所がいいね、雑い所は味が良く
てもダメですね。
旦那さんと外食、いいですね。
60歳を超えたら、肉を食べなきゃだめだそうですよ。
筋肉を作るアミノ酸が作られなくなっちゃうから。
魚よりステーキとかがいいらしいです。
私は魚の方が好きなんですけどね~。
彼は肉が好きです。ステーキとかも焼いてあげたいけど
食費週に3000円でやりくりしているから
ステーキ肉が買えない(涙)
私のポケットマネーから出してあげようかな。
今日は実家に行ってきました。
おでん、ネギ、米、大根、ホウレンソウをもらってきましたよ。
助かるなぁ。
でも見た目も大事だと思いますよね~
ちょっとした心遣いは大切です。私も気を付けなければ・・・
実家で頂ける物は貰うと良い、我が家も息子宅に分けます。