ekotyan の日常

歳を重ねると平凡に過ごせることが幸せ
そんな事を感じながら生活したいな・・・

こだわり醤油

2012-08-06 11:32:36 | ちょっとお出掛け

我家は料理には醤油を掛ける習慣がない。 それでも茹でた野菜などには必要な為に醤油は欠かせない。 そんな醤油にこだわるのは主人、日曜日はその醤油を買いに満濃町までドライブ
10時過ぎに到着。もう数台の車が、それも県外ナンバーが駐車
お店の中へ
目の前に並んでいる醤油、これがこだわりの醤油なんです。
こいくちですが甘さがほんのり味わえます。
少しお腹が空いていた事もありうどんを食べちゃいました。
次の目的は琴平町~牟礼町へ
と言うのも去年遍路の途中に立ち寄った道の駅源平の里むれ

気になっていたのは海鮮食堂じゃこや
地元の鮮魚を料理してメニューとして並べてあるようです。
お客さんで混雑していて写真は撮れませんでした。
主人はたこ飯と魚のフライ、私はハマチ漬け丼とイワシのフライ
味は良かったですが、先程食べたうどんのせいで少し残してしまいました。
「すみません、ご馳走さまでした」


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏のお弁当 | トップ | 目から鱗 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
醤油 (ガッチャマン)
2012-08-09 13:18:21
俺は 醤油派です~~
 若いときは ソース味も結構好きでしたが
 だんだんと 醤油になってきました

フライ 天婦羅は ダシ醤油ですよ~~
 これって 変??

返信する
ガッチャマンさんへ (eko)
2012-08-09 18:03:57
いえいえ、変ではありませんよ。
フライに醤油をかける人は少ないかも・・・
天ぷらはダシ醤油OKでしょう。
私は出汁の方が好きかも。
子供の頃はソース派でしたが、今はソースをかけるのも少なくなりました。
返信する
料理に醤油を掛けない? (カズ)
2012-08-11 21:13:18
えー! わが家はというより私はだけど、魚系は醤油を掛けて、肉系はソース
鮮魚じゃ醤油にこだわるのは分かります。

そうそう、今食べてる醤油は、香川県産のかまだ醤油なんですよ。
妻が友達から頂いたら凄く美味しかったので、そのままファンになった次第
(そんなに沢山いらないから、友達に便乗だけどね)
返信する
カズさんへ (eko)
2012-08-13 08:27:34
え!かまだ醤油ですかぁ。知ってますよ。
だし醤油、この辺りでも人気があります
ちょっと値段はお高め
しかし、遠い仙台からでもお取り寄せするのですね。
返信する

コメントを投稿

ちょっとお出掛け」カテゴリの最新記事