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10月の大島ツアーレポスタート!

沖縄風居酒屋 あがいてぃーだ

2017-10-29 23:23:27 | 沖縄お薦めお食事処

2017/10/14   ナーベーランブシー大700円

10月の那覇ステイツアー2日目、この夜は千日ぜんざいを食べた後に辻から松山まで歩いて夕食に。
お店は間違えない美味しさを誇る「あがいてぃーだ」、久し振りにスイカ&ヒロシーとのんびりと語らいました。
いつもなら満席状態な店内だけど、なんとこの夜はガラガラで予約した段階で「席はどこでも選べますよ」と。
質の高い料理が出て来るお店だけに、厨房も空いてるので余裕たっぷりとあって超完璧な状態で料理が出て来ます。
外国人従業員ながらしっかりと対応して頂き好印象、広めの6人席の畳個室にて完全リラックス状態での夕食です。
毎度お馴染みナーベーランブシー大サイズが素晴らしいこと、ヘチマのトロトロ具合がイイ感じで溜まりません。
味噌煮込みの味加減もちょうど良く100点満点、ボリュームはもちろん全てが大満足な一品でペロッと食べ切りました。
ぜんざいで結構お腹がふくれていたので食事は少な目に、やっぱりこのお店はまたリピート間違え無しでしょう。






ぐるなびやホットペッパークーポンで金麦グラス又はソフトドリンクのサービスOK。
かなり綺麗な和室を貸切で使えラッキー、毎回ここを使えたら嬉しい限りです。




黒板メニューにあった青菜炒め390円、チキナーではなく小松菜だったけどシャキシャキで見事な炒め具合。
オイスターソース味が広がり風味抜群、素材を見事に生かしたシンプルイズベストな料理でした。




始めてここで鶏の唐揚げを食べましたが、生姜が入っていてパワフルな香りが漂いメチャウマ♪
もちろん衣のカリっと食感と中からの柔らかジューシー加減がパーフェクト、アツアツなので肉汁で火傷しそうなほど。
大中小と3種類あり5個入りの中サイズ680円がこちら、沖縄料理でない定番メニューの質も高く新たな発見でした。




そしてこのお店に来たら食べたい人参シリシリ580円を、これが旨いのです!!
とにかく人参の量がたっぷり、スープで煮込むように炒めてる感じで味が染み込み柔らか食感でGOOD♪




最後にもずく天ぷら480円をオーダー、サックリ&もっちりでアツアツを楽しむことに。
以前と少し具材を変えたのか今はもずくとスパムが入るタイプ、塩で美味しく頂きました。