近頃、野菜のスイーツがブームらしい。
ゴボウのチョコレートケーキ、トマトショートケーキ、
その他ネギや大根までスイーツになるらしい。
一度食べてみたいな~。
ツタンカーメンでスイーツを作ってみた。
ツタンカーメンのえんどうを茹でると、ゆで汁が綺麗な紫色になる。
ヴィオラさんからのアドバイスで、そのゆで汁を使ってゼリーを作ってみた。
白いのは、缶詰のアロエ。
ゼリーには砂糖を加えないで、アロエ缶のシロップを入れた。
ほんのりツタンカーメン味のゼリーだけど、アロエをミックスすれば問題なし。
いけるよ!
夏に合うデザートですね^^
アロエと混ぜるとは また ヘルシーですね~。
冷製スープとかできんかなあ。豆ごとやってしまったら、紫は飛んでしまうんかな、とか妄想しております。
野菜のスイーツですか♪いいですね健康によさそうだし♪
うちの近くでも、かぼちゃで色々作って販売してる方がいますね
ちなみに、僕は郡上八幡ですが、卯月さんは
高山なんですね♪
春祭り行きたかったのですが・・・
お仕事でした(汗)
エジプトに行った気分で食べると、雰囲気が出て楽しいかもね?
涼しくて美味しそうですね、アイデア料理ですね。
ホント色が綺麗で、ず~~~~っと眺めていたくなります。
>ゆみさん
ゆで汁でゼリー、ブログをやってなかったら作ってなかったと思います。
ビバ☆ブログ!
>もとにぃ
ミドリィのがええですか?
ありがとうございます。
冷製スープ、いいかもです~!
サヤごとじゃなくて、グリンピースまで育ててフードプロセッサーでブイ~~~~ン!
ツタンカーメンポタージュなんていいんじゃない?
豆ご飯にすると、出来た時は白いご飯だけど、しばらくするとお赤飯みたいになるそうだから、時間が経つと紫スープになるかも・・・?
試してみます!!
ナイスアイディアありがとうございます。
やっぱりビバ☆ブログ。
>ノリ★コレ
かぼちゃスイーツ、大好きです~~。
ノリ★コレさんの近所、どんな種類が売られてるんですか?
買いに行きたいです~。
高山じゃなくて高富ですよ。
分かります?高富って。
関の北西?です。
>BALTANさん
エジプトに行った気分より、メルヘンな気分になりました。
高富、知っていますよ。
行ったこともありますよ。
お昼、お値打ちなランチ頂きました。
お店の名前、忘れてしまいました。
公民館?の近くの、広めの喫茶店です。
ヴィオラさんのアドバイスがあってこそのデザートでした。
公民館の近くの喫茶店、何となく心当たりがあります。
お店の前の駐車場、奥行きがあります?