ポチッと よろしくね。
さてさて
今回のお教室の お持ち帰りです。
あと クッキー&
(クッキー材料の)パンクラム ・・・先生からのプレゼント
そんなこんな
詰めたり、精算などしておる時に
一人 そわそわしてる御仁が おったそうな~~。
(゜゜;)(。。;))((;゜゜)(;。。) (*´ェ`*) (゜゜;)(。。;))((;゜゜)(;。。)
(日本昔ばなしかっ!)
心ここにあらず・・・
心と体は こちらに。。。
(本人からNG出た写真だけど
半分カットしたからよかろうもん?)
この林?の奥行を見て欲しいんよ。
ソックスコロボックルが いそうね。
コロボックルって知ってます?
蕗の葉を傘にする可愛い小人さんの妖精
アイヌの伝承に 登場します。
クリックすると音楽が流れるのでご注意。
この歌を懐かしいと思う方は
何らかの形で 某音楽教育システムに
関わりのあった方ですよ。
鬼婦人なんて スカートで 森に入ってきてるからね~
ワイルド!
夜のオカズ、エスカルゴ めっけ!
とったど~~!
↓
葉っぱは いらない!
早速 アクを抜き
こんな感じで。
こぉいうものが 美味しいと感じるのは
としとった証拠だね。
もう一つ、アンゼリカ 作成中。
セイヨウトウキを蜜煮にしてから乾燥させた製菓材料
または、その代替として用いられるフキ甘露煮のこと
若い頃、パウンドケーキ作りに
ハマってる時代があって
その頃、材料の一つとして
アンゼリカ 作ってたことある。
(遠い目)
ヒマジン~~~。
いやいや 今思えば とても忙しい時期に~~。
そういうことすることが
ストレス解消だったんだね~~~。
うまくいったら
そのうちご披露ね~~~。
フキシュウカクビト
;鬼婦人、ぽぽ、ゆずぽん
訪問ありがとうございます。
お帰りに ポチっと応援いただくと
嬉しいです。
↓ ↓ ↓
今度フワッフワのを作ってみて下さい。
口の中に入れた瞬間トロけちゃいそうなのを。
楽しみにしております。
森の中は楽しみが一杯詰まってますね。
スカートでピクニックの気持ちも何となく分かります。
今度スカートで鍬を持っていたらゆずぽんさんの必殺技で締め上げて下さい。(笑)
ケーキ作りも一度ハマッってみないと行けませんね。
何事も基本は大事です。
応用編は無限です。
アイデア一杯で行きましょう。
珍しいね~
ゆずぽんさんが蕗の葉捨てるの?
うちはしたことがないけど、妹ちゃん曰く
蕗の葉も炒めたりふりかけとして美味しく食べられるそうな。
今度やってみて~♪
日本の冠たる和食ですからね。
コロボックルは子供たちが集まりに
通っていたのを思い出しました
遠い昔の思い出です。
フキは微妙に大きいなー。
畑に植えられていたものが放置されたものでしょうか?
カタツムリ触ったら手をきちんと洗いましょう。
脳炎に罹る可能性が0%ではありません。
今 フキがやわらかで美味しい時期ですね
蕗の煮物最高です 大好きです
香り高い季節の味 楽しめて 良いですね!!
ええーすごいね、ここ。ナニ?妖精がいそうだわ。
( *´艸`)
スカートのまま入ってく御仁もいるんですね~
(*^。^*)アッパレだわ、ほんとー。www
煮物が美味しいと思うということは己を知れってことか~
( ̄_ ̄*) (遠い目)
なるほど~・・・・。
そうさねーーー。アタシもそうだわ~~~。
( ̄  ̄) (_ _)うんうん
アンゼリカ!!!
非常に懐かしいね。昔々の蒸しパン?ケーキ?には必ずあの緑色の砂糖で全身を覆った蕗があった!!
生?ホイップ?クリームでデコされた安ーい感じのカップケーキにも必ず飾られてあったよね?斜めカットしたのが。
(*≧m≦*)ププッ
なつかしいわ~~~
どれどれ。見てみたいから待ってるわ。
あれ?作んないの???(静かに要求している)
口の中唾が・・・最高の季節料理♪
若い子でも舌つづみもんですよぉ~
グリーンのエンドウも入れて欲しかった!
って食べれないのに・・・写真だけって辛いねー(笑)
無事に帰る事が出来たかな?
スカートのひとは、あんなところや
そんな所を虫に刺されなかった?
ふふっ。
ぽぽさんだと思わせて
ゆずぽんだったら笑えるね。
一カ月経っても腐らないケーキの上に
乗っていた乗っていた!
アンジェリカとドレンチェリー!
さくらんぼが生ったら、ドレン~を
炊飯器で作ってみるべ。
某音楽教室って・・・
小鳥がね~お窓でね~だったよ。
懐かしさのオンパレードだね。
エスカルゴ、おフランス経由で
送って来ないでね。
ふきにタケノコおいしそう~