ポチッと よろしくね。
↓ ↓ ↓
ゆずぽんです。
最近作ったパンの備忘録です。
明太子があったので 成型を変えて作ってみました。
あ、一つ コーンパンもありますが・・
蒸したジャガイモを並べた上に 明太子マヨを塗り、
追記;蒸した丸ごとジャガイモを7㎜くらいのスライスし、
斜めにずらし重ねてます。
そして、上からマヨネーズ。
マヨネーズがぐちゃぐちゃですが これ めっちゃ美味しかったです。
こちらは お野菜たっぷりのサンドイッチです。
左上から
レタスと自家製ベーコンスープ
マーコット(H婆からいただいた)& 伊予かんジュース
ヨーグルト(イチゴコンポートのせ)
サンドイッチの方は
食パンは ひと山だけ ホウレンソウパウダー入りの生地を作り
焼いて、
具材は 何かわかります?
たっぷりのキャベツの千切り
海老マヨ
アスパラ
人参の千切り(玉ねぎドレッシング)
海老は 衣をつけて揚げているものをマヨネーズであえてますが
野菜が多いので さっぱりしていて美味しかったですよ~~~。
少し前の話になりますが
次女が 春休みに金沢に行ったとかで
お土産を送ってきてくれました。
3月の最終週まで 実務実習が入っていたらしく
たったの 一泊って。
もったいないよね~~~。
遠い昔、ゆずぽんも 学生時代 友人と 北陸旅行しましたよ。
楽しかったなぁ~~~。
金沢方面土産
色とりどりの加賀最中に、密かに忍ばせた可愛いゼリー(錦玉)。
赤ぶどう・黄レモン・白ワイン味の3つの味があります。
今回は 北陸土産だけでなく まだありました。(笑)
麻布かりんと
NYキャラメルサンド
行列に並んだそうな。
キャラメルが何とも美味しいです。
今年に入って 2回 パンetc.の救援物資 送ってやってるからね~~
なかなかの豪華版でした。
あっぱれ!
またちょうだい。
訪問ありがとうございます。
お帰りに ポチっと応援いただけると
嬉しいです。
↓ ↓ ↓