CURRY_SAMBA

カレーにまつわるエトセトラ。

ランチビュッフェ de カレー!

2008年04月02日 | 行った!お店カレー
新年度スタート!
みなさんのまわりは、何か環境の変化はありましたか?

去年までは新卒の新入社員を迎えて先輩づらしていた私だったけど、
今年度は相変わらず職場で一番新米。
初心忘れるべからずでがんばろうっと

さて、前回にひきつづいて、今度はランチビュッフェの話。

先日、上司のH部長が勤続○十年を迎えられ、会社で表彰された
簡単なようでいて、同じ会社に○十年ひとすじって大変なことだと思う。
表彰式(?)で社長から封筒を受け取りながら、

 「これは中身はいってないから、たかっても無駄だぞ~」

なんて言っていたけど、後日、部署のみんなにごちそうしてくれるとのこと!
ラッキー!

そこで連れていってもらったのがココ
ビュッフェ式レストラン「プリオール」。


入り口。
なんでだろう、ふと学生時代の就活を思い出した。


ビュッフェ。
メニューは30種くらいあって、食べ放題!
ハンバーグ、ポテトフライ、ほうれん草のソテーという洋食から
おでん、稲庭うどん、デザートのマンゴーケーキまで幅広い。

12時すぎに入ると、近隣のビジネスマンや中大の関係者など(ほぼ男性)で
大行列。並んだものの、なかなか料理までたどりつけない。
ビュッフェって不思議なもので人によってさまざまな結果になるのがおもしろいところ。

一緒に行った同僚たちは、

「目の前のおでんの中から玉子を発掘した」
とか、
「おでんの中にマカロニをおっことしちゃった」
とか、
普通のランチでは味わえない楽しさもあるようだ。

で、私はというと…

「チキンカレー発見!」

ちょっぴり期待はしていたけど、ビュッフェにカレーがあってなおラッキー!
さて、お味は…

欧風のとろっとしたカレー。ビーフシチュー系である。
ただ、「チキンカレー」というのにチキンが見当たらない。
ビュッフェだから、先に具をとられてしまったのかも…。
欧風ならビーフが定番なんだけど、どんなチキンだったのかとても気になった。

時間制限はないので、好きなメニューをおかわりしたり、全種類にチャレンジしたりと、
それぞれの楽しみ方ができるビュッフェだった。

「ごちそうさまでした!」

「うむ」

部長、次の勤続○十年も楽しみにしていま~す!

(写真/御茶ノ水「プリオール」ランチビュッフェ/???円)

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2 コメント

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ちょっと奥さん! (はまりえ)
2008-04-05 21:31:39
これ!すごいから是非見て下さい!
こういうカレーの楽しみ方もあるんですねー。

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080403_coco1_topping_all_1/

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>はまりえさん (トダチーニョ)
2008-04-07 23:25:26
うわあああああああ~!
なんじゃこりゃ~!(←松田優作ふうに)

これはカレーなのでしょうか??????
う~ん、カレーなんでしょうね。

特に、トッピングの解説の中の、
「納豆が沈んでいる」
にウケてしまいました。

そういえば…数年前に某カレー店でバイトしていたとき、
私の最後の日に、他のメンバーがこっそり
「全部のせ」作ってくれたことを思い出しました。
COCO壱ほどの量ではなかったけれど、
ロースカツ、チキンカツ、コロッケ、温泉玉子、から揚げ
ソーセージ、ナス、ポテトフライ、ほうれん草、チーズ
がのってました。
もちろん、完食ならず。でも良い思い出です☆
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