クロアチア風パプリカの肉詰め 2010-02-20 22:29:30 | クロアチア料理と食材 内陸クロアチアは肉料理がおいしい。 野菜の肉詰めもあつあつで体があったまりますよ~♪ ロールキャベツも典型的な郷土料理。 塩漬けにして発酵させた、漬け物のようなキャベツで肉を巻くのがクロアチア風です。 内陸料理には、オーストリアやハンガリーの影響が感じられ イタリア料理の影響を受けた海辺のものとは まったく別の国の料理のようです。 #海外旅行 « ダルマチア料理の逸品、手長... | トップ | ムール貝のブザラ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Saochan7k) 2010-02-23 12:59:23 こんにちは!!グルメ情報うれしいです♪♪おいしそうな肉詰め!やっぱりクロアチアはシーフードもはずせないですよね♪クロアチアはイチジクが特産だとも読みました♪クロアチアらしい食べ物も本当に興味があります!! 返信する クロアチアのイチジク (ちゃねこ) 2010-02-23 21:05:20 クロアチアはディナル・アルプス山脈で海岸と内陸とに分かれています。そのため気候はもちろん、歴史、文化、土地の食材や料理も違います。海岸部は地中海性の気候なので、saochan7kさんのおっしゃるとおり、イチジクも特産です。イチジクは生で食べたりお菓子に使ったりしますが、よく見かけるのは干しイチジクですね。ちょっと干し柿のような味で、柔らかめなものから固いものまでいろいろ。青空市や市場などで手に入ります。 返信する 規約違反等の連絡
グルメ情報うれしいです♪♪
おいしそうな肉詰め!
やっぱりクロアチアはシーフードもはずせないですよね♪
クロアチアはイチジクが特産だとも読みました♪クロアチアらしい食べ物も本当に興味があります!!
海岸部は地中海性の気候なので、saochan7kさんのおっしゃるとおり、イチジクも特産です。
イチジクは生で食べたりお菓子に使ったりしますが、よく見かけるのは干しイチジクですね。ちょっと干し柿のような味で、柔らかめなものから固いものまでいろいろ。青空市や市場などで手に入ります。