クロアチアの風  ~茶猫の旅カフェ~

アドリア海の国クロアチアと旧ユーゴの風景をお届けします。旅行情報、写真をお楽しみ下さい。番外編では世界の猫も登場!

パプリカの肉詰め

2014-07-07 00:59:55 | クロアチア料理と食材

 

アドリア海では魚やシーフードが日常食だけど、クロアチアの内陸部では肉料理が多い。
茶猫の知っている運転手たちの中には、魚料理をほとんど食べない人もいる。
『魚じゃ、力がでない」と 彼らは言う。
内陸の人にとっては、肉料理こそが、エネルギーの源なのだろう。

そんな内陸部の代表料理のひとつが、このパプリカの肉詰め。

挽肉と一緒にライスが入っているのと、あっと驚くくらい特大なのが、日本のピーマんの肉詰めと違う所かな? 肉に味が染み込むまでよく煮込んでいる。クロアチア版「おふくろの味」かな?

 



最新の画像もっと見る