おらが遊び

休日の過ごし方

肉そぼろから卵そぼろへ

2013年08月25日 | Weblog
今日は肉そぼろを作ってみた。
肉は豚肉を吊るしで売っているバラ肉(こちらでは五花肉)の部分を選んで、ひき肉にしてもらい、
買って来た1/3程を使い豚そぼろを作ってみた。
日本ではパックで売っているが、こちらでは豚を丸ごと解体した状態で、色々な部位に分けて吊るして売っている。どの部分がどの様な味なのかを知っていないと美味しい部分は買えない。
しょうがが無いのでねぎを使い、冷凍してあったしいたけを2ケ程切って調理した。
まあまあの出来!
最初は肉そぼろだったが、3膳の箸を使って卵そぼろを作ったら、見かけは良いが味があまり無いので、肉と一緒に混ぜてみたら丁度良い味が出来た。
野菜を追加して、今日の昼食は大満足。











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