最近、テレビでやっている某麻婆豆腐のCMが気になっちゃって。
で、美味しいマーボーを食べたくなり、久々に重い腰を上げて自分で作ることに。
実は、昨日作ろうと思ってスーパーに買い物に行ったところ、絹ごし豆腐はゲットしたのだけど、なぜかひき肉がすべて売り切れ。このため、断念してたんだよね。
今日は奮発してデパ地下でひき肉を買ってきて(といっても、100グラムなんで値段はたかが知れていますが)、ようやくリベンジ。こんなん出来ました。

<↑クリックすると拡大します>
で、新デジカメで撮ったのだけど、これには「料理撮影モード」なるのがあって。蛍光灯なんだけど、結構きれいに撮れたかな。
それにしても、画像サイズが大きすぎ。リサイズしなきゃいけないのが面倒だけど、まあ仕方ありませんね。
豆板醤と山椒を効かせたので、スパイシーな美味しいマーボーになりました。

で、美味しいマーボーを食べたくなり、久々に重い腰を上げて自分で作ることに。
実は、昨日作ろうと思ってスーパーに買い物に行ったところ、絹ごし豆腐はゲットしたのだけど、なぜかひき肉がすべて売り切れ。このため、断念してたんだよね。
今日は奮発してデパ地下でひき肉を買ってきて(といっても、100グラムなんで値段はたかが知れていますが)、ようやくリベンジ。こんなん出来ました。

<↑クリックすると拡大します>
で、新デジカメで撮ったのだけど、これには「料理撮影モード」なるのがあって。蛍光灯なんだけど、結構きれいに撮れたかな。
それにしても、画像サイズが大きすぎ。リサイズしなきゃいけないのが面倒だけど、まあ仕方ありませんね。
豆板醤と山椒を効かせたので、スパイシーな美味しいマーボーになりました。

