猛烈クッキング

         今夜も酒盛り♪

☆ クリスピーピザ ☆

2007-03-31 | 毎日の食卓
パリッパリのクリスピーピザ                


ルッコラ・バジル・サラダバーネットをトッピングしてパクリ


コドモ衆のトッピングも上手になりました


コドモ衆よりタチの悪いオット&お隣オットのトッピング
ポテト ポテト ポテトじゃんじゃん乗っけちまえ
アンタらアタシの努力と汗のクリスピーちゃんに何すんねん!
パンにでも挟んで食っとけっ
釜の入り口に突っかえる程の具だくさん



ちょっぴり分割間違えて・・・
大きな大きなピザになっちゃった


 ブログランキング・にほんブログ村へ


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
釜~!!! (ハニー)
2007-04-01 00:27:33
私が以前TVで見て欲しいぃぃぃと思ったピザ釜がそこにあったぁ
やっぱ家族が多いor来客が多いおうち用よね~
いいないいな…やっぱ見たら欲しいケド
umiさんちへ行けばある事がわかったんで
今度からそこでピザは食べる事にしたから~
返信する
手づくり ピザ…♪ (とまと)
2007-04-01 13:24:36
。+゜(ゝд・)゜+。ィィジャン★



好きな 具 のせたら

楽しく&美味しく

食べられ ますもんねぇ~♪



チーズが

びょ~~~ん♪

と伸びて 熱々 ハフハフッ

食べたら 申し分ないでしょう~~(pq*'v'*)☆彡



う~ん♪

いいなぁ~~(*・ω・*人)
返信する
ハニーさん (umi)
2007-04-02 15:22:40
この釜 かなりかなりな優れもんよ
パリパリ感! ふっくら感! どっちにも優れもん
釜さえ温めてたらオーブンで焼くよりずっと早いから、
1枚、2枚だけ焼くにしてもあればいいよ~~
ま! 釜が温まった頃見計らっておいでになってくれたらイチバン早いけどね
返信する
とまとさん (umi)
2007-04-02 15:25:56
生地の厚さもね♪
コドモ用は厚めにして主食になるように・・・
オトナ用は超薄にしておつまみになるように・・・
ああ・・・ナンテ気の利いた・・・
少々形がどうでも、おうちで作ると美味しいよね
返信する
Unknown (ぽん)
2007-04-02 20:40:07
umiさん、こんばんは♪

umiさんち、ピザ釜もあるの~???
凄すぎます。

大人も子供も、ワイワイいいながら、
ピザ生地作って、トッピングして、すっごく楽しそうですね。
私の仲間に入れてくださいーーー。
返信する
ぽんちゃん (umi)
2007-04-05 09:03:02
ピザ釜はね♪ ピザ屋さんみたいな釜じゃあないのよ
写真にも写ってる亀の甲羅みたいな土鍋釜なの・・・
鍋料理みたいなノリで、食卓コンロにかけて皆で焼くから楽しいの
ぽんちゃんも帰省途中に寄ってって~
んで、その後うどん巡りで小麦粉だらけ
返信する