猛烈クッキング

         今夜も酒盛り♪

今夜は気合いシュワシュワ~~♪

2009-06-11 | 毎日の食卓
気合い入れて家シュワした~~い!!


簡単なアテば~で適当にシュワシュワするんじゃなくてぇ~


肴作る時点からワクワクしたーーーい!!


日本酒のCMみたいな肴並べてグビグビしたーーい!! 



目覚めに思い立って 朝から仕事そっちのけで買出し行った~   

オバおっさんの楽しみといや~晩酌くらいなんよ アハハっ





まずはやっぱり生もんやねぇ~   ヨコワの刺身

ここんとこ生もんに珍しく欲情してなかったから家でわざわざ刺身引くの久しぶり~


晩酌って感じぃ~~




ちょっとアテに穴子ええよね


焼き穴子も好きじゃけど 揚げた穴子のが好きなんよね


松山揚げでミョウガと一緒に巻いて 粉まぶして揚げて  ぽん酢でウマウマ~~



野菜も摂らんとね~ おかひじきのサラダ

シャクシャク歯ごたえがおもっしょいよね~~


あとアテには~

鰆の真子と破竹の炊き合わせや、産直きゅうりのもろきゅうでいっぱいシュワシュワした


もうちょっと手間かけたもん作りたかった気もするけど
神が降りて来んのよ・・・  日頃サボっとるもんじゃから トホホっ


激アップでだんだん現実時間と合致してきたで!!
明日からはタイムリーにアップできるかも!!  


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
晩酌 (斉藤)
2009-06-11 13:28:46
アナゴ天旨いよね~刺身も旨そうだし。僕だとこりゃお猪口で日本酒だなぁ。渋い声で”マグロ!”いや違う”旨い!”とか言いそうだ。
返信する
Unknown (風味)
2009-06-11 18:57:08
今晩は、
 ヨコワの造り、穴子の天婦羅美味しいですね。
 富子さんも美食かになりそうですね。
返信する
うぎゃ (ossyan)
2009-06-11 20:29:11
猛烈割烹 Umi いつ開店するん
返信する
Unknown (モリゾー)
2009-06-11 21:30:40
アナゴ→松山揚げ→みょうがの順番でくるんと巻くんでっか?
あの繊細な松山揚げは短冊みたいに切るん~?
めちゃ美味しそうなんだがに~
気合いのシュワシュワ最高だがに~
酔っ払ったら片付けがなぁ~
面倒くさい。
食洗機に入れるんすら面倒くさい~(汗)
返信する
斉藤さん (umi)
2009-06-12 09:54:38
渋い声になるんじゃっ
渡哲也の世界じゃねぇ~ シッブ~~~!!
ワタシは渋いおっさんじゃなくオバおっさんじゃから
ここは焼酎で~(笑)
日本酒も好きじゃけどね・・・酒に境界はナイww
返信する
風味さん (umi)
2009-06-12 09:57:21
富子はせいぜい爆食家ってとこでしょうか
蒸し穴子をバクバクほお張ってました・・・
返信する
ossyan (umi)
2009-06-12 09:59:38
うぎゃっ!! 
料亭ossyanにお出しできるもんは何もない!!(爆)
カッポレ~カッポレ~~くらいは・・・ 言える・・・
そりゃお座敷遊びか・・・
返信する
モリゾーさん (umi)
2009-06-12 10:06:27
おお~ 順番な~
松山揚げに穴子とみょうがを乗っけて巻いて爪楊枝で留めるんじゃ~
手間じゃなかったら三つ葉で結んだらなおええ・・・
松山揚げは予めお湯かけてしんなりさして、
太めの短冊に切るんじゃ←切ってお湯でもええ
私は片栗粉と小麦粉半々に混ぜたのはたいて揚げる ←別になんでもええ(笑)
鰻でも白身魚でもなんでもええ オクラも足したらええ
要は、何でどうやってもええ(爆)
酔っ払いながら飲みながら片付けたらええww
返信する