気合い入れて家シュワした~~い!!
簡単なアテば~で適当にシュワシュワするんじゃなくてぇ~
肴作る時点からワクワクしたーーーい!!
日本酒のCMみたいな肴並べてグビグビしたーーい!!
目覚めに思い立って 朝から仕事そっちのけで買出し行った~
オバおっさんの楽しみといや~晩酌くらいなんよ アハハっ
まずはやっぱり生もんやねぇ~ ヨコワの刺身
ここんとこ生もんに珍しく欲情してなかったから家でわざわざ刺身引くの久しぶり~
晩酌って感じぃ~~
ちょっとアテに穴子ええよね
焼き穴子も好きじゃけど 揚げた穴子のが好きなんよね
松山揚げでミョウガと一緒に巻いて 粉まぶして揚げて ぽん酢でウマウマ~~
野菜も摂らんとね~ おかひじきのサラダ
シャクシャク歯ごたえがおもっしょいよね~~
あとアテには~
鰆の真子と破竹の炊き合わせや、産直きゅうりのもろきゅうでいっぱいシュワシュワした
もうちょっと手間かけたもん作りたかった気もするけど
神が降りて来んのよ・・・ 日頃サボっとるもんじゃから トホホっ
激アップでだんだん現実時間と合致してきたで!!
明日からはタイムリーにアップできるかも!!
簡単なアテば~で適当にシュワシュワするんじゃなくてぇ~
肴作る時点からワクワクしたーーーい!!
日本酒のCMみたいな肴並べてグビグビしたーーい!!
目覚めに思い立って 朝から仕事そっちのけで買出し行った~
オバおっさんの楽しみといや~晩酌くらいなんよ アハハっ
まずはやっぱり生もんやねぇ~ ヨコワの刺身
ここんとこ生もんに珍しく欲情してなかったから家でわざわざ刺身引くの久しぶり~
晩酌って感じぃ~~
ちょっとアテに穴子ええよね
焼き穴子も好きじゃけど 揚げた穴子のが好きなんよね
松山揚げでミョウガと一緒に巻いて 粉まぶして揚げて ぽん酢でウマウマ~~
野菜も摂らんとね~ おかひじきのサラダ
シャクシャク歯ごたえがおもっしょいよね~~
あとアテには~
鰆の真子と破竹の炊き合わせや、産直きゅうりのもろきゅうでいっぱいシュワシュワした
もうちょっと手間かけたもん作りたかった気もするけど
神が降りて来んのよ・・・ 日頃サボっとるもんじゃから トホホっ
激アップでだんだん現実時間と合致してきたで!!
明日からはタイムリーにアップできるかも!!
ヨコワの造り、穴子の天婦羅美味しいですね。
富子さんも美食かになりそうですね。
あの繊細な松山揚げは短冊みたいに切るん~?
めちゃ美味しそうなんだがに~
気合いのシュワシュワ最高だがに~
酔っ払ったら片付けがなぁ~
面倒くさい。
食洗機に入れるんすら面倒くさい~(汗)
渡哲也の世界じゃねぇ~ シッブ~~~!!
ワタシは渋いおっさんじゃなくオバおっさんじゃから
ここは焼酎で~(笑)
日本酒も好きじゃけどね・・・酒に境界はナイww
蒸し穴子をバクバクほお張ってました・・・
料亭ossyanにお出しできるもんは何もない!!(爆)
カッポレ~カッポレ~~くらいは・・・ 言える・・・
そりゃお座敷遊びか・・・
松山揚げに穴子とみょうがを乗っけて巻いて爪楊枝で留めるんじゃ~
手間じゃなかったら三つ葉で結んだらなおええ・・・
松山揚げは予めお湯かけてしんなりさして、
太めの短冊に切るんじゃ←切ってお湯でもええ
私は片栗粉と小麦粉半々に混ぜたのはたいて揚げる ←別になんでもええ(笑)
鰻でも白身魚でもなんでもええ オクラも足したらええ
要は、何でどうやってもええ(爆)
酔っ払いながら飲みながら片付けたらええww