猛烈クッキング

         今夜も酒盛り♪

和膳 玄多   岡山・大学町

2009-02-19 | ランチ
玄多  もしも~ピアノが~のゲンタじゃないよww

オトコマエ店主のクロダ・・・



日替わり 1,000円





コシのええあんかけの揚げ出し豆腐もでてきた~ キラキラ~



見にくいけど 右上、鰻の卵とじ
コレ食べたら こちらの鰻重食べてみたいな~と思えるシロモン

全体的に上品薄味なんじゃけど 鰻はガッツリ甘辛い メリハリあっていいねえ~


トキメキのメイン



小ぶりながらも質のええお刺身



ひじきや大根、里芋 ほとんど富子が食べられる優しい味つけ

お味噌汁を含め 甘め甘めの優しい年寄り向け味?  

ご飯も柔らかめ・・・ 若いワタシにゃチトつらめ


じゃけど じゃけど、 
キチンと仕事された品々 これで1,000円はとってもお値打ちじゃと思うんよ♪

間口から想像つかんような広々~しっと~りワールドが展開されとる
ちょっとしたお偉いさん招待しても通用するよね~ 

とろ~りノドグロ一夜干し 

2009-02-19 | 毎日の食卓
冬の山陰でカニば~ラブラブしとる場合じゃないじゃ~

てっぷ~~り美味しいノドグロだって買えるんよ~

ちょびっと刺身で味見して

残りは薄塩して一夜干し♪

とろ~ん とろ~ん 美味しい~~

とろホッケより もっと も~~~っと とろ~~ん

とろ~ん とろ~ん過ぎて これって好き嫌い分かれるんじゃろうか?

ピープル   兵庫・加古川 

2009-02-19 | パン
素材に拘ったご当地バーガーブームじゃけどぉ~

昔ながらのチープなバーガーのが好きじゃったりする

子供がたむろしとるような地元のバーガー屋ってなくなった・・・









手書きポップが魅力的

カルピスシェイクもあるんよ  ←ワタシ的にかなりツボ