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日常の視点

釜山食べ歩き「COLD STONE」

2009年11月11日 | ちょこっと旅


PIFF広場近くのCOLD STONE

釜山には、COLD STONEのアイス屋さんが、思いのほかたくさんありました。
日本でも有名ですが、私はまだ食べたことなかったので、興味津々。

アヤコちゃんも初めて、ってことで休憩にアイスを食べました。

ベースのアイスを選んで色々トッピングするものを決めて、文字通りCOLD STONEの上で混ぜて混ぜて美味しいアイスにしてくれます。


とても親切だったお兄さん 笑顔がとても好感度高かったです。

このアイスを作ってくれてるお兄さんは、私達に「日本人ですか?」とたずねて
日本人用のメニューを渡してくれました。

そのメニューには、いろんなトッピング例が記されていましたが、私の食べたかったアイスのベースは「チェリー」は日本人好みでないためか、まったく外されておりました(苦笑)。
慣れてくれば、自分で好きなトッピングをしてオリジナルっていうのもいいんだろうけど、
初めてのCOLD STONEだから、そこで提案されているサンプル例も捨てがたいってもんで、
結局は韓国語版のベースが「チェリー」のアイスを注文することに決めました。
アヤコちゃんは、ストロベリーの甘そうなのをオーダー。


私のチェリーベースのアイス

思ったより甘くなくて、クリーミーでおいしかったなあ!
ちなみに、私がサーティーワンなどで必ず選んでしまうのは、ナッツ・トゥー・ユーと、ブランディ・チェリーのダブル。
チェリーはなぜなんだかものすごく好きで、アイスだったらブランディーチェリーが一番好きかもしれません。
その次がナッツ系。特に好きなナッツはクルミとマカダミアナッツ。

多分、あれこれ好みがうるさい方だと思いますが、頂き物だったら文句無くどれもおいしくいただいていますので、自分で選ぶものにうるさいだけと思われます(笑)。


アヤコちゃんと記念撮影

ソミョンでは歩き疲れてくたびれてしまいましたが、
甘いものを少し食べるとリフレッシュしますね。

今から、自分用の記念品を探してナンポドンの街を散策です。




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