make my style

日常の視点

釜山旅行記 屋台でトッポギとマンドゥ

2009年11月06日 | ちょこっと旅

おでん、トッポギ、スンデ(内臓)

釜山は屋台がものすごく多いです。
特に私が好きなのはチャガルチ駅からすぐの釜山映画際でもおなじみのPIFF広場付近の黄色と赤のパラソルの屋台の連なった通り。

ここにはいろんな屋台が出ていますが、多いのはホットック屋さんとおでん、トッポギやマンドゥのお店。それから干物やさん。

歩いていたら、「食べていきなさい」とアジュマ(おばちゃん)から呼び止められたので、トッポギとマンドゥを食べました。


トッポギは韓国の餅。甘辛く(激辛)味付け


一皿2,000ウォン(約160円)


アヤコちゃんはトッポギが好きだったみたい。


私イチオシ。春雨の入ったマンドゥ。揚げ餃子風です。
ラードで揚げ焼きしてました。

赤いプラスティックの容器は、おでんのスープ。
お隣で食べてた地元っ子は、何杯もスープをおかわりしてました。
というか、自分でおでんのところに行って勝手にすくって何杯も飲んでました。
なんか、とっても自由!

アジュマはトッポギが煮詰まってきたら、そのおでんのスープでタレを薄めていました。煮すぎたおでんは、串から外され自動的にトッポギスペースへ。
韓国は自由で合理的だな~
ダイナミックさはおもしろいと思いました。

ちなみに屋台では、食べ終わったら会計です。
2皿食べたので4,000ウォン。320円。

スタバのコーヒーは1杯4000wくらいだったので、やっぱり屋台は安いなあと思いました。



最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (アナバコリア)
2009-11-07 11:53:19
こんにちは^^
韓国情報サイトのアナバコリアです!
この時期の屋台料理は格別に美味しいですよね!
当サイトでは韓国のあらゆる最新情報をお届けしております☆
お勧めスポット、美味しいお店等……盛りだくさんです♪
旅のお役に立てると思いますので、是非チェックし見てください!
http://www.anabakorea.com/
返信する
アナバコリアさん (hikaru)
2009-11-13 18:53:45
韓国の情報サイトなんですね。
次回行くときにはチェックしてから行ってみます!
返信する