この季節の私達のお気に入りのスープが、玉ねぎがまるごところんと入ったスープです。
my畑では、追肥をしないせいか大きく水ぶくれしたような玉ねぎは少なくて、小ぶりのぎゅっと味のつまった玉ねぎがよく採れます。
そんな小さな玉ねぎは見ているだけで本当にかわいくて、カップスープにまるごところんと入れてしまうスープにしています。
とても簡単なので皆様もどうぞお試しあれ。
ローレルの葉っぱ1枚、ブラックペッパーのホール6粒くらい、
鶏スープ1リットル(1リットルの水にチキンコンソメキューブ3~4個でも可)
小さい玉ねぎ6個くらい。これを全部鍋に入れて、1時間くらい煮込んで、最後にプチトマトを入れてちょっと煮込むだけです。
ちなみに奥にちょこっと写っているのはグリーンカレー。
最近グリーンカレーにもはまっています♪