この写真、ワインを燗して飲もうというのではありません^^;
まずビンを2つに切ります。ガラス切りでぐるっとキズをつけてから火であぶって冷水につけることを数回繰り返すとパカッときれいに切れます。切り口の角を丸めておきます。
アルミで金具を作って取り付け
酒燗器に入れるとニカワ鍋の出来上がり
ただ、温度設定の閾値が広すぎて、65℃でオフになっても温度が下がってオンになるのが50℃くらいなので、電圧コントローラーを併用して温度調節した方がよさそうです。
まずビンを2つに切ります。ガラス切りでぐるっとキズをつけてから火であぶって冷水につけることを数回繰り返すとパカッときれいに切れます。切り口の角を丸めておきます。
アルミで金具を作って取り付け
酒燗器に入れるとニカワ鍋の出来上がり
ただ、温度設定の閾値が広すぎて、65℃でオフになっても温度が下がってオンになるのが50℃くらいなので、電圧コントローラーを併用して温度調節した方がよさそうです。