最近はあまり遠出が出来ないりてん家ですが「せめてカキ焼きでも・・・・」と長与港にやって来ました。
昨年もこちらでカキ焼きを頂いたのです。
お昼を少し廻った時間でしたが、ほぼ満席状態。
おばちゃんが一人で切り盛りしていたので大変そうでした。
カキを1kgとホタテを2枚を購入して焼き始めです。
こちらはカキ以外は持ち込み自由です。
おにぎりやらウインナー、とうもろこし、トッピング用のチーズ、キリンフリー等を持ち込み舌鼓を打ちました。
妻はシャケを持ち込んで晩ご飯用にと焼きだす始末。
カキを食べ終えた頃にはお客さんもだいぶ帰って、おばちゃんも一息つけたようです。
さらにカキを1kg追加してチーズをトッピングしたりして楽しみました。
長崎の冬は、やっぱりカキ焼きですね~。
昨年もこちらでカキ焼きを頂いたのです。
お昼を少し廻った時間でしたが、ほぼ満席状態。
おばちゃんが一人で切り盛りしていたので大変そうでした。
カキを1kgとホタテを2枚を購入して焼き始めです。
こちらはカキ以外は持ち込み自由です。
おにぎりやらウインナー、とうもろこし、トッピング用のチーズ、キリンフリー等を持ち込み舌鼓を打ちました。
妻はシャケを持ち込んで晩ご飯用にと焼きだす始末。
カキを食べ終えた頃にはお客さんもだいぶ帰って、おばちゃんも一息つけたようです。
さらにカキを1kg追加してチーズをトッピングしたりして楽しみました。
長崎の冬は、やっぱりカキ焼きですね~。
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