![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/e4/6315492f896ad8a811f670164869c15c.jpg)
1月1日の夕食は「サムギョプサル」。
こちらも適当に開いているお店に入ったので店名はチェックしてません。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
以前、韓国に行った時には、厚めの生の三枚肉をじっくり焼いて食べるちょっと良いものを食べたのですが、今回は冷凍のまま薄くスライスした三枚肉を、パリパリになるまで焼いて味わう大衆的なお店に行ってみました。
このお店でも生の良いお肉のサムギョプサルも置いてるのですが、なんと言っても冷凍のものは一人前2000Wという安さが魅力です。(但し3人前から)
クルリンと丸くロールした状態のお肉とチシャとエゴマの葉っぱ、色んなキムチ、ニンニク、ごま油、サムジャン(味付け味噌)等がテーブルいっぱいに並びます。
焼けたお肉をチシャやエゴマの葉に乗せて、好みの味付け、トッピングで楽しむのですが、焼肉というよりもベーコンサラダみたいで、とってもヘルシーな感じです。
チシャや薬味はお代わりOKなので遠慮しないで注文しましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/26/63b711f05b8655f468bbcbb355601b65.jpg)
こちらも適当に開いているお店に入ったので店名はチェックしてません。
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以前、韓国に行った時には、厚めの生の三枚肉をじっくり焼いて食べるちょっと良いものを食べたのですが、今回は冷凍のまま薄くスライスした三枚肉を、パリパリになるまで焼いて味わう大衆的なお店に行ってみました。
このお店でも生の良いお肉のサムギョプサルも置いてるのですが、なんと言っても冷凍のものは一人前2000Wという安さが魅力です。(但し3人前から)
クルリンと丸くロールした状態のお肉とチシャとエゴマの葉っぱ、色んなキムチ、ニンニク、ごま油、サムジャン(味付け味噌)等がテーブルいっぱいに並びます。
焼けたお肉をチシャやエゴマの葉に乗せて、好みの味付け、トッピングで楽しむのですが、焼肉というよりもベーコンサラダみたいで、とってもヘルシーな感じです。
チシャや薬味はお代わりOKなので遠慮しないで注文しましょう。
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