熊本まで行ったら、やっぱり熊本ラーメンでしょ?って事で、有名店の一つ「黒亭」に行って来ました。
私が行った時にはすでに2人ほど並んでて、当然お店の中は満員です。
これは期待できます。
妻はノーマルのラーメン(590円)、私は大盛り(860円)を注文。
お店のスタッフは全て女性で、最初はカウンターに通されたのですが、厨房周りは戦争状態にかかわらず、テーブルが空くと「お子さんはテーブルの方が良いんじゃないですか?」と二回ほど声を掛けてくれる気配りの細やかさ。
麺は博多のものほどではありませんが、細めでシャキシャキして好みでした。
しかし、黒い粒のような薬味(焦がしニンニクでしょうか?」が私的にはかなりクドイような気がして、雑味が多いラーメンのような印象を受けました。
私自身、けっこうニンニクは好きで、神戸の「もっこす」なんかに行った際には、ニンニクチップをたっぷり入れるくらいなんですが、焦がしの風味が強すぎると苦手なのかな~?
スープ自体はなかなかなんですが。
熊本ラーメン、もうちょっと色々食べてみる必要がありそうです。
私が行った時にはすでに2人ほど並んでて、当然お店の中は満員です。
これは期待できます。
妻はノーマルのラーメン(590円)、私は大盛り(860円)を注文。
お店のスタッフは全て女性で、最初はカウンターに通されたのですが、厨房周りは戦争状態にかかわらず、テーブルが空くと「お子さんはテーブルの方が良いんじゃないですか?」と二回ほど声を掛けてくれる気配りの細やかさ。
麺は博多のものほどではありませんが、細めでシャキシャキして好みでした。
しかし、黒い粒のような薬味(焦がしニンニクでしょうか?」が私的にはかなりクドイような気がして、雑味が多いラーメンのような印象を受けました。
私自身、けっこうニンニクは好きで、神戸の「もっこす」なんかに行った際には、ニンニクチップをたっぷり入れるくらいなんですが、焦がしの風味が強すぎると苦手なのかな~?
スープ自体はなかなかなんですが。
熊本ラーメン、もうちょっと色々食べてみる必要がありそうです。
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