新幹線ふれあいデーの帰りに、南博多駅周辺で妻が調べてくれた「拉麺空海」に行って来ました。
口コミなんかを見るとなかなか評価が高いので期待大です。
お隣にもボロっちい感じの長浜ラーメンのお店があって、そちらも魅力的だったのですが、我慢して「拉麺空海」の暖簾をくぐりました。
お店は黒基調のシックな感じ。
カウンターと座敷があります。
メニューも豊富ですね~。
今回は一番ノーマルそうな白トンコツを注文。
写真の辛味のタレは別皿にしてもらう事も出来ます。
一口目で塩味のキツさが気になりました。
たぶんスープの温度が低い為に塩味が引き立つのでしょう。
やるべき事をやってなさそうな感じのお店で、スープや麺、具材それぞれはなかなかの味なので非常に残念な感じがしました。
まず、コップが汚い。
スープの温度が低いのは事前にどんぶりを暖めていないからでしょう。
この温度のスープではいくら素早く食べても替玉は無理です。
この日の昼間の店員の手抜きだと思いたいところですが、他の方のレビューを見ても「アツアツじゃない」と書いてらっしゃるのを見かけたので、常にこんなもんなのかな~?
りてん的には今回の訪問の感じではお勧めしません。
口コミなんかを見るとなかなか評価が高いので期待大です。
お隣にもボロっちい感じの長浜ラーメンのお店があって、そちらも魅力的だったのですが、我慢して「拉麺空海」の暖簾をくぐりました。
お店は黒基調のシックな感じ。
カウンターと座敷があります。
メニューも豊富ですね~。
今回は一番ノーマルそうな白トンコツを注文。
写真の辛味のタレは別皿にしてもらう事も出来ます。
一口目で塩味のキツさが気になりました。
たぶんスープの温度が低い為に塩味が引き立つのでしょう。
やるべき事をやってなさそうな感じのお店で、スープや麺、具材それぞれはなかなかの味なので非常に残念な感じがしました。
まず、コップが汚い。
スープの温度が低いのは事前にどんぶりを暖めていないからでしょう。
この温度のスープではいくら素早く食べても替玉は無理です。
この日の昼間の店員の手抜きだと思いたいところですが、他の方のレビューを見ても「アツアツじゃない」と書いてらっしゃるのを見かけたので、常にこんなもんなのかな~?
りてん的には今回の訪問の感じではお勧めしません。