昨日はチョー久しぶりに習い事のお仲間たちと会って食事しました。
実に4ヶ月半ぶりぃ~~~~
「元気してたぁ?」「ストレス溜まりまくりだよねぇ~」「今日はしゃべろうね」「うんうんっ」
きゃいきゃいと。まるで夏休み明け、学校で再会した女子高生のよう 笑
そのテンションは解散の時間までず~っっと続き、しゃべりまくって笑いまくりました
あ~楽しかったストレス発散も出来た~~
日常が戻ってきたなと実感わいた。
電車に乗ったのも5か月ぶりで、たった一駅の移動だったけど、ワクワクしました。
でも公民館での習い事は残念ながら まだ解禁されていません。
大勢で集うのには、さすがにまだ慎重になりますね・・・
今日の晩ご飯
お刺身買ってきて、お寿司にぎった。
つい いつも通り玄米混ぜてご飯炊いてしまったけど、案外イケました。
鮭はスモークサーモンを買ったので、アボカド乗せてケッパー添えてみた。
カレー粉で炒めた海老と豆苗としめじ、玉ねぎ
カレー粉にはボケ予防になるターメリック(ウコン)が入ってるので、近年よく使ってます
(カレーのルーにはあまり入ってないらしい)
豆苗は一回食べた後、再生栽培でもう一回食べられるのが良いですね~~
でも3回目以降は再収穫が出来ない(豆にカビが生えたり衛生面で問題が生じる)ので、
また新しいのを買ってこようと思います。
ちなみに、カイワレ大根は二次栽培出来ないみたいですよ~