goo blog サービス終了のお知らせ 

chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

白身魚のポワレ ラタトゥイユ添え

2008-07-29 | review
料理レッスン08年6月Cメニューの復習。

白身魚のポワレ~ラタトゥイユ添え~、です。

ポワレは、子どものころの調理実習のムニエル以来・・・
ラタトゥイユは初食、初調理です・・・

でも、衣を薄くつけて
カリッと焼き上げた白身魚(今回は鯛!)は美味しい。

ラタトゥイユもトマトソースに
赤ワインビネガーがすっきりしてて
ペロッと食べれてしまいます。

レシピのケーパーとセロリは無しでも
美味しくできました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。