合挽き肉の買出しに併せて、スーパーでワイン(赤)を買ってきました。
ついでに魚貝類用にワイン(白)も!
酒類をお店で買うのは久しぶりです・・・
それもお料理に使うために買うのは、数年前に
友達の家でボンゴレを作るのに買った白ワイン、以来・・・
ミートソースの香味用に買ったセロリは、家では初食材。
コーンスターチ(カスタードクリーム用)やナツメグ(肉の臭み消し用)
ローレル(煮込み等の臭み消し用)も、初です・・・
粉チーズや、ピザ用チーズ(ラザニア用に)は量が多くて
一度で食べきれないので、スライスチーズを代わりに購入。
ラザニア生地に使うセモリナ粉はスーパーに無かったので
クオカで買ってきてから、復習に取りかかりたいと思います・・・。
・・・3回ぐらい作ったら、うまくできるようになるかな
ついでに魚貝類用にワイン(白)も!
酒類をお店で買うのは久しぶりです・・・
それもお料理に使うために買うのは、数年前に
友達の家でボンゴレを作るのに買った白ワイン、以来・・・
ミートソースの香味用に買ったセロリは、家では初食材。
コーンスターチ(カスタードクリーム用)やナツメグ(肉の臭み消し用)
ローレル(煮込み等の臭み消し用)も、初です・・・
粉チーズや、ピザ用チーズ(ラザニア用に)は量が多くて
一度で食べきれないので、スライスチーズを代わりに購入。
ラザニア生地に使うセモリナ粉はスーパーに無かったので
クオカで買ってきてから、復習に取りかかりたいと思います・・・。
・・・3回ぐらい作ったら、うまくできるようになるかな