chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

そうめんとネギと桜エビのサラダ 素干し桜えび

2015-05-01 | weblog

【レシピブログの「おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ


収穫ネギ(京千緑)と 素干し桜えびを使って
そうめんのサラダを作りました

・・・recipe(1人分)・・・
そうめん 1束
素干し桜えび20g 大さじ1
中ねぎ(京千緑) 1株

穀物酢 大さじ1
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 少々
スティックシュガー 1本(1.6g)

1.そうめんと細切りにしたねぎをゆでる
2.1と桜えびに 酢,香りソルト,シュガーを混ぜたドレッシングをあえ 皿に盛り付ける

乾物で彩りアップ 簡単麺サラダのできあがりです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。