カマス(塩焼き)と赤魚(煮つけ)のストックから今日は赤魚を使って煮つけにしました。
・・・献立・・・
赤魚の煮つけ(ショウガ)、みそ汁(アゲ、大根、人参、シメジ、ネギ)、ピーマンおひたし、ボイルしたインゲン、キムチ納豆、冷やっこ(ネギ、ショウガ)、ご飯、杏仁豆腐。
暑くなりました。
家のまわりはジャングル(木が多い)なので、セミの鳴き声がとても近い。(大音量)
緑のカーテンで地球には優しい、のかな
シラサギも暑い中ザリガニ獲りに必死・・・水路端でじっと見つめています。
元菜園場はまた水が湧き出してるし。(田んぼに水を入れすぎて溢れたものが、穴掘りモグラ作の地中トンネルを流れてきた)田んぼから元菜園場の端(コンクリ)まで数メートル・・・ゴール地点はあってもスタート地点がどこなのやら、不明・・・
・・・献立・・・
赤魚の煮つけ(ショウガ)、みそ汁(アゲ、大根、人参、シメジ、ネギ)、ピーマンおひたし、ボイルしたインゲン、キムチ納豆、冷やっこ(ネギ、ショウガ)、ご飯、杏仁豆腐。
暑くなりました。
家のまわりはジャングル(木が多い)なので、セミの鳴き声がとても近い。(大音量)
緑のカーテンで地球には優しい、のかな
シラサギも暑い中ザリガニ獲りに必死・・・水路端でじっと見つめています。
元菜園場はまた水が湧き出してるし。(田んぼに水を入れすぎて溢れたものが、穴掘りモグラ作の地中トンネルを流れてきた)田んぼから元菜園場の端(コンクリ)まで数メートル・・・ゴール地点はあってもスタート地点がどこなのやら、不明・・・